+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Как выбрать лучшее средство для мытья полов

Залогом чистоты и порядка в доме является регулярная уборка, для которой используется подходящая бытовая химия. Для мытья полов нужно использовать специализированные средства, представленные большим ассортиментов. Между собой они отличаются ценой, брендом, формой выпуска и назначением.

Общие правила выбора

Покупая средство для мытья полов, независимо от типа напольного покрытия, рекомендуется учитывать несколько общих рекомендаций.

Основными среди них являются следующие:

  • Старайтесь выбирать продукцию без содержания хлора и прочих опасных для здоровья веществ. Они будут оседать на полу, а смыть их в будущем будет непросто. В свою очередь, они вызывают аллергию и опасные заболевания.
  • Средство должно соответствовать типу напольного покрытия. Об этом мы еще расскажем более подробно в текущем материале.
  • Убедитесь в экономичности моющего средства, чтобы оно не заканчивалось слишком быстро. В этом плане более выгодными являются концентраты.
  • Не покупайте для мытья деликатных полов (паркет, ламинат) средства с абразивами, которые могут оставить царапины на поверхности.
  • Если в доме есть аллергики, не покупайте продукцию с выраженным химическим запахом или сильными ароматизаторами.

Тип моющего средства по способу воздействия

Все моющие средства для полов делятся на нейтральные и щелочные. Первые справляются со многими загрязнениями и оказывают мягкое воздействие на материал напольного покрытия. Главный недостаток заключается в малом спектре применения из-за слабого моющего эффекта.

Щелочные средства для полов удаляют даже масляные и жировые загрязнения, следы от резины и крахмалистые загрязнения. Расходуются они более экономно, по сравнению с нейтральными составами. При этом нужно помнить, что щелочные средства портят алюминиевые детали, например, порожки и другие элементы интерьера.

Выбор средства с учетом типа пола

В продаже есть универсальные моющие средства для полов, а существуют составы узконаправленного действия. В таком случае нужно помнить следующее:

  • Для паркета нужны наиболее щадящие средства, не способные поцарапать дорогостоящее покрытие. При этом состав должен справляться с загрязнениями.
  • Линолеум боится спирта и абразивов, поэтому их содержание в составе моющего средства может испортить пол.
  • Универсальные средства могут оставлять на кафеле разводы.
  • Для ламината требуются составы с нейтральным уровнем pH, так как щелочь быстро испортит покрытие.

Формы выпуска

Представленные в магазинах средства для мытья полов отличаются также формой выпуска, от которой зависит цена, способ применения и другие особенности:

Концентраты

Наиболее популярный вариант. Такие составы бывают универсальными, а также создаются под каждое конкретное покрытие. Они просты в использовании: вы просто разводите средство в ведре с водой в определенных пропорциях (по инструкции на этикетке), и моете полы.

Порошки

Некоторым нравятся средства для мытья полов в порошках, так как они более эффективны. В основном применяются для мытья плитки, так как хорошо отмывают потемневшие швы с затиркой. К минусам относится большое количество пены, которую нужно смывать чистой водой.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья