+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Чем обусловлена польза хозяйственного мыла?

В первую очередь нужно разобраться, что представляет из себя хозяйственное мыло. Этот продукт имеет щелочную природу и является результатом переработки животных жиров. В нем много аминокислот, запускающих регенерационные процессы, большое число антибактериальных и противогрибковых компонентов, а также активные микрочастицы, эффективно растворяющие грязь и кожное сало. И, заметьте, никакой химии!

Польза хозяйственного мыла для кожи выражается в таких факторах:

  • мыло глубоко очищает поры;
  • устраняет прыщи и угри;
  • предотвращает дерматиты и аллергические реакции;
  • уменьшает активность сальных желез;
  • борется с грибком.

Умываться хозяйственным мылом, быть может, не так приятно, как ароматной пенкой, но зато гораздо безопаснее и эффективнее. Особенно полезно это средство подросткам. В более зрелом возрасте кожа становится сухой, а мыло может усугубить ситуацию. Именно поэтому лучше применять его раз в неделю, в качестве своеобразного пилинга.

При заражении ног грибком, или неприятном запахе, показано ежедневно мыть ноги прохладной водой с хозяйственным мылом. После процедуры поврежденный ноготь можно дополнительно смазать спиртовым раствором йода. Это дешевое и эффективное средство полностью решит проблему уже за несколько недель.

Противомикробные свойства подтвердили и пользу хозяйственного мыла в гинекологии. Регулярное подмывание мылом нормализует микрофлору влагалища и помогает победить молочницу. Подходит это средство и для очищения родовых путей перед родами, однако агрессивное воздействие в данном случае делает применения мыла возможным только, если нет более мягких средств.

Польза хозяйственного мыла для волос выражается в том, что это косметическое средство не содержит сульфатов, парабенов и силиконов, а потому быстро и эффективно очищает волосы и кожу головы. Однако следует учитывать тот факт, что щелочная природа мыла делает волосы тусклыми и уменьшает объем. Для того, чтобы прическа имела привлекательный вид, действие щелочи следует нейтрализовать кислотой. Достаточно просто ополоснуть пряди после мытья водой, подкисленной лимонным соком, либо уксусом.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья