logo
+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Как выбрать оптимально подходящую клейкую ленту

Упаковочный скотч – это лента из полипропилена, на одну сторону которой нанесен клей из акрила. Скотч отличается высокой максимальной нагрузкой и особой прочностью соединения. Этот материал практичен, универсален, очень экономичен. Упаковочные ленты используются очень широко, причем не только на производстве, но и в домашних условиях (домой лучше купить прозрачный скотч из-за большей универсальности).

Толщина

Одна из важнейших характеристик и цветного и прозрачного упаковочного скотча – это его толщина. От неё зависит прочность и максимально прикладываемые нагрузки на ленту. Измеряется прочность в микрометрах. В зависимости от толщины лента выполняет различные функции:

  • 45 мкм – идеальный и универсальный вариант. Скотчи такой толщины производят в особенно крупных масштабах. Скрепляет не только коробки с мелованной поверхностью, но и гофрой. Обладает хорошей способностью к соединению с различными поверхностями и холодостойкостью, что позволяет использовать его в цехах с низкой температурой. Чаще всего используют для коробок из картона в мебельной промышленности, для продуктов питания, инструментов, мороженого.
  • 50 мкм - практически не отличается от предыдущей ленты по качеству соединения, но из-за большей плотности и толщины имеют более высокую прочность, и выдерживает большие нагрузки. Подходит для работ в холодильных и морозильных камерах.

Ширина

Ширина зависит от цели, для которой приобретается скотч:

  • Лента, ширина которой колеблется от 5 до 35 миллиметров, не подходит для гофры, ее используют в канцелярских работах
  • От 48 до 50 миллиметров – обычная стандартная лента. Она применима для коробок и в бытовых условиях
  • Лента от 72 до 75 миллиметров используется, если масса груза велика или стандартный скотч не может надежно скрепить поверхности из-за неблагоприятных условий (плохое качество картона, повышенная влажность). Также, если внутри упаковки находятся легко бьющиеся грузы, то для большей безопасности и надежности прибегают к помощи такого скотча.

Длина

Длина скотча в катушке бывает различной:

  • 60 метров – скотч для ручного применения не только дома, но и на небольшом производстве
  • Скотч длиной 120 метров – для применения в специальных диспенсерах для скотча

Все данные размеры являются заводскими стандартами, поэтому, если есть необходимость в скотче с другими параметрами, его нужно изготавливать на заказ.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

Меню