logo
+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Как выбрать стретч-плёнку

Стретч-плёнка – универсальный и перспективный упаковочный материал. Как можно заметить по названию, главная характеристика ее – растяжение, при сохранении достаточной крепости. Защита упакованных материалов достигается неоднократным обёртыванием, что в разы повышает крепость.

Основным достоинством этого упаковочного материала является низкая цена на стрейч пленку, универсальность, простота в использовании и влагоотталкивающие свойства. Она бывает всего 2-х типов – ручная и машинная. Ручная плёнка применяется легко и просто, и как правило, имеет меньшие габариты чем машинная. Машинная разновидность зачастую имеет более высокую плотность и толщину рулона, такой рулон можно использовать в ручную тоже, но довольно неудобно. Прежде чем покупать плёнку, стоит обратить внимание на такие характеристики как:

Толщина

Толщина измеряется в мкм.

Основные ходовые размеры:

  • 17 мкм - это средний размер, наиболее распространённая толщина;
  • 20 мкм - предназначена для упаковки не слишком тяжелых грузов, с большими объёмами и острыми краями;
  • 23 мкм применяется для упаковки тяжелых грузов, таких как каменные блоки или бордюрная плитка.

Длинна в рулоне (намотка)

Намотка ни чем не регламентируется и может быть какой угодно длинны, что доставляет проблем покупателям при покупке, т.к. не возможно точно определить соответствие указанной длинны. Чтобы избежать этих неточностей, плёнку чаще всего продают по указаниям не длинны, а веса. Например, 1,2 кг плёнки будет приблизительно соответствовать длине в 180 м. Машинную разновидность обычно продают в рулонах начиная от 1000 м.

Ширина

Как и с длинной, тут возможны различные варианты. Основной размер представленный на рынке – 50 см. Также можно встретить размер в 45 см, но скорее всего размер приблизительно укорочен, и получился короче из-за неправильной транспортировки рулона.

Упаковка с использованием стретч-плёнки будет надёжно защищена, стянута, и никогда не промокнет. Единственный минус у этого упаковочного материала – плёнка сильно подвержена температурным режимам. От более тёплых условий плёнка начинает тянутся сильнее, и теряет форму. Но этот минус легко компенсируется несколькими слоями упаковки, что делает материал самым удобным и выгодным для использования в упаковочных целях.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

Меню