+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Особенности выбора мешков для мусора

Давно прошли те времена, когда мусор собирали и выносили в ведрах. Сейчас производители предлагают в широком ассортименте полиэтиленовые мешки для мусора, объем которых соответствует стандартному объему ведра. В такой таре удобно хранить бытовые отходы и переносить его к месту сбора и утилизации.

Вместимость

Объем мешков для мусора выбирается в зависимости назначения и особенностей отходов. В домашних хозяйствах используются пакеты, вместимость которых находится в пределах 20-35 л. Это соответствует объему ведра 10-12 л, что очень удобно для использования изделия в быту.

Для проведения работ на приусадебном участке или даче, а также для упаковки различных вещей требуется более объемная тара. В этом случае следует обратить внимание на мусорные мешки объемом 60-120 л.

При проведении ремонта образуется большое количество строительного мусора. Для сбора массивных отходов с острыми краями потребуются прочные мешки из ПВД, объем которых начинается со 120 л.

Что выбрать: ПВД или ПНД?

Прочность полиэтиленовых мешков для мусора — важная характеристика, которая влияет на долговечность и функциональность изделия. Для их производства используются различные виды полимеров. Наибольшее распространение получил полиэтилен высокого и низкого давления (ПВД и ПНД).

Для получения тонких пакетов применяют ПНД, который обладает высокой стойкостью к растяжению и имеет плотность 5-15 мкм. Такая продукция нередко используется в качестве упаковочного материала и предназначена для сбора легких бытовых отходов.

Более плотные — с толщиной от 20 мкм — производят из ПВД. Этот материал отличается большей растяжимостью по сравнению с ПНД. Однако это существенно не отражается на потребительских качествах мешков, так как материал обладает устойчивостью к проколам. Кроме того, значительная толщина увеличивает срок эксплуатации изделия. Мешки для мусора из ПВД предназначены для уборки на улице, сбора массивного мусора и пищевых отходов.

Завязки

Наличие завязок — большое преимущество по сравнению с аналогичной продукцией. Нередко случается так, что мешок наполнен доверху, и завязать его узлом не представляется возможным, что очень неудобно. Многие производители учитывают потребности потребителей и предусматривают удобные завязки или ручки. Шнурок-затяжка совмещает в себе преимущества обоих. При использовании мешков с завязками нельзя забывать, что эта деталь предназначена для затягивания горловины, но не для их переноски.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья