+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Готовимся к зиме. Обзор лучших инструментов для уборки снега и наледи.

В холодное время года снегопад или обледенение способны нарушить даже самые серьезные планы, парализовать транспортное и пешеходное движение. Там, где нецелесообразна или попросту невозможна работа полноразмерного снегоуборочного оборудования, используют механизированный и ручной инструмент для уборки снега. В эту же группу относится инструментарий, предназначенный для раскалывания и удаления льда.

В зависимости от условий эксплуатации и площади территории, которая подвергается уборке, используют разные виды снегоуборочного инвентаря и оборудования, каждый из которых имеет свои особенности.

Ледоруб. Оснащён очень крепким лезвием. С его помощью вы сможете разбивать и слежавшийся снег, и лёд. Это инструмент в виде топорища, которое надёжно зафиксировано на ручке большой длины. Лезвие располагается в горизонтальной плоскости. Лучше отдать предпочтение более тяжёлому изделию. Оно позволит быстрее откалывать лёд. Если снег мягкий, то ледоруб использовать нерационально.

Движок для снега. Такой инструмент предназначен для того, чтобы очищать свежевыпавший или средней плотности снег, очищая дорожку. Лезвие инструмента имеет изогнутую форму и располагается вертикально. При очистке территории с его помощью просто сдвигают снег до нужного работнику места.

Лопаты с ковшом из пластика. Наиболее популярный и востребованный вариант. Такой инструмент позволяет отбрасывать снег в сторону на незначительное расстояние. Это отличный вариант для очистки малых территорий. Благодаря применению при производстве ковшов для лопат прочных и морозостойких пластмасс, современные изделия, несмотря на кажущуюся хрупкость, отличаются крепостью. Такой инструмент не подвержен коррозии, лёгок в работе.

Металлические лопаты (алюминиевые, титановые, из оцинкованной стали) хоть и отличаются более высокой ценой, но и по качественным характеристикам оправдывают все ожидания. Легкие, прочные и долговечные инструменты со сбалансированными лопастями и удобными рукоятками очень удобны в работе.

Чтобы снегоуборочный инвентарь качественно исполнял возложенные на него функции и прослужил долго, подойдите к его выбору со всей серьёзностью. Важно учесть, какой именно снег вы будете убирать — слежавшийся или свежевыпавший. Понятно, что чем плотнее снежный покров, тем надёжнее должен быть инструмент.

Предлагаем ознакомиться с широким ассортиментом снегоуборочных инструментов в разделе «Дворницкий инвентарь», подобрать наиболее подходящее Вам оборудование по доступным ценам!

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья