+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Как чистить крыши от снега все способы уборки с кровли снега

Несмотря на то, что общий принцип очистки крыши от снега одинаков (перемещение снежной и ледяной массы сверху вниз), способов его реализации существует очень много.

Физическое перемещение – это самое простое воздействие. Суть его в том, что в снег или наледь упираются каким-то предметом и, используя физическую силу, толкают массу сверху вниз. Такое воздействие не требует какой-то сложной техники и больших умений, зато напрямую зависит от физической формы, а именно от координации движений, равновесия, точности, глазомера. Такой способ воздействия эффективен только в отношении снега и подтаивающего льда. Поэтому снег с помощью этого воздействия можно убирать в любое время, а чистить наледь только во время оттепели. Попытка счистить лед во время заморозков приведет лишь к повреждению кровли или инструмента.

Механическое разрушение — это распиливание. Такое воздействие применяют, если толщина ледяного слоя превышает 20 сантиметров. Для распиливания используют обычные электрические и бензиновые пилы.

Вибрация – один из очень эффективных методов, которые действуют на снег при любой погоде, а на лед только при плюсовой. Огромным плюсом этого способа является то, что все можно сделать на чердаке, не вылезая на скользкую крышу.

Нагрев кровли эффективен в качестве профилактической меры, потому что не дает снегу слеживаться и прилипать к крыше, превращаясь в лед. Однако против толстого слоя слежавшегося снега и льда нагрев кровли малоэффективен.

Как чистить крышу.

Все способы очистки крыши от снега, о которых мы расскажем ниже, можно условно поделить по расположению того, кто будет выполнять эту работу:

  • стоя на земле (применяют лишь для одноэтажных не слишком высоких частных домов, в которых расстояние до нижнего края крыши не превышает 3 метра);
  • с лестницы (подходит для одноэтажных домов, в которых нижний край крыши расположен на высоте 3–4 метра).;
  • с самоходного подъемника (на базе грузовых автомобилей есть у многих предприятий. Эти устройства поднимают на 20–30 метров груз весом в 200–300 килограмм);
  • с чердака (способ удаления снега и льда, однако его можно использовать только там, где все доски стропильной системы не повреждены гнилью или трещинами);
  • с крыши (Для удаления снега и льда вам потребуется лопата с деревянным или пластиковым ковшом. Также можно воспользоваться пластиковым скребком с ручкой длиной 1,5–2 метра). Для очистки ровной крыши вам потребуются деревянная или пластиковая лопата для уборки снега или электрический или бензиновый снегоуборщик с металлическим шнеком. Также может пригодиться пластиковый или деревянный скребок. Очистку начинайте от любого края крыши и двигайтесь по периметру, выбрасывая снег наружу.

Самая частая ошибка, которую допускают люди, не имеющие большого опыта, это попытка сколоть лед с крыши. Не важно, чем колют лед, лопатой или ломом, последствия всегда одинаковы – повреждение кровли. Еще одна ошибка – попытка срубания сосулек на крыше под самую кровлю при минусовой температуре, направляя удар в сторону стены дома или ударяя сверху. Нередкая и очень опасная ошибка – выходить на покрытую снегом и льдом крышу без трапов.

В каталоге товаров имеется широкий ассортимент снегоуборочных товаров по выгодным ценам (пластиковые, алюминиевые лопаты, скребки и движки для снега, ледорубы). Заходите в раздел каталога «Дворницкий инвентарь» и подберите наиболее подходящие для Вас инструменты для уборки снега и льда!

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья