logo1
каталог
Заказать звонок

Статьи

Как правильно и зачем мыть руки мылом

Руки передают человеку массу информации об окружающем мире. Через прикосновения мы ощущаем форму и вес предметов, их температуру, пользуемся руками постоянно. Именно руки нередко первыми касаются незнакомых предметов и рассказывают об их свойствах. Закономерно, что именно им достается и огромная доля нагрузки в виде загрязнений. Каждое прикосновение оставляет не коже рук бактерии и микроорганизмы, многие из которых могут оказаться опасными для человека. Ключевой мерой профилактики становится регулярное очищение кожи рук.

Зачем нужно мыть руки с мылом

На каждом квадратном сантиметре кожи рук находится от 100 000 до 3 000 000 000 микроорганизмов. При загрязнении кожи она теряет способности к быстрой регенерации, нарушается ее естественный природный барьер, могут появляться трещины, сквозь которые инфекция проникнет в организм. Именно поэтому так важно своевременно очищать кожу рук.

Как показывают исследования, регулярное очищение помогает снизить риск развития кишечных заболеваний на 30%. Существенно снижается и вероятность заболеть гриппом и ОРВИ.

В пользу тщательного очищения говорят и другие факты:

  • Привычка мыть руки с мылом после посещения туалета и по приходу с улицы снижает вероятность развития желудочно-кишечных заболеваний и болезней дыхательных путей.
  • По результатам исследований, эффективность очищения кожи рук как профилактическая мера сопоставима с вакцинацией.
  • Чистая кожа рук важна не только для здоровья организма в целом, но и для красоты кожи. Прикосновение к лицу немытыми руками способствует распространению болезнетворных бактерий, которые вызывают развитие угревой сыпи и появлению черных точек.

Как правильно мыть руки с мылом

Для начала стоит определиться, насколько часто необходимо это делать. Универсального ответа не существует. Частота очищения зависит от специфики профессиональной деятельности человека, приемов пищи, контактов с другими людьми и животными, посещений уборной и улицы. В день необходимо мыть руки с мылом по меньшей мере 5-6 раз. Кроме того, чаще это понадобится делать, когда вы возвращаетесь с улицы, из туалета, после общения с животными, контактов с посторонними людьми. В период распространения вирусных и инфекционных заболеваний следует уделять вниманию очищению не только кожи рук, но и лица: после посещения

людных мест умывать лицо с очищающим средством, в идеале – промывать нос и рот раствором хлорида натрия.

Просто мыть руки с мылом недостаточно – важно делать это правильно.

  • Снять с пальцев украшения, которые могут затруднить процесс очищения.
  • Обильно смочить кожу водой. Лучше всего использовать для этого теплую воду, так как холодная приводит к спазму капилляров, что нарушает питание кожи и приводит к появлению шелушений и микроповреждений. Горячая смывает защитный жировой слой и чрезмерно иссушает.
  • Тщательно намылить ладони, включая их тыльную поверхность, запястья, пальцы и пространство между ними. Уделить внимание зоне под ногтями – в ней скапливается большое количество микроорганизмов.
  • Продолжать тереть и намыливать ладони не менее 15-20 секунд.
  • Тщательно смыть средство водой.
  • В период распространения заболеваний рекомендуется повторить процедуру дважды.

Если в ванной комнате используется кусковое мыло, необходимо не допускать его размокания. Важно также регулярно менять полотенца, не допуская их загрязнения. У каждого члена семья должно быть собственное маленькое полотенце, а в общественных местах рекомендуется использовать бумажные полотенца.

Каким мылом мыть руки?

Помимо техники очищения стоит обратить внимание и на средство, которое вы используете. Жидкое мыло максимально удобно для очищения кожи рук, так как легко распределяется, хорошо пенится и эффективно борется с загрязнениями. Кроме того, в отличие от кускового, оно не размокает, а для максимальной гигиеничности применения в общественных местах может подаваться из бесконтактного диспенсера.

Следует руководствоваться несколькими правилами при выборе средства:

  • Не стоит непрерывно использовать антибактериальное мыло, так как микроорганизмы способны постепенно вырабатывать устойчивость к агрессивным компонентам, и средство перестанет действовать должным образом.
  • Для сухой и чувствительной кожи рук лучше всего подойдут очищающие средства с ухаживающими и питательными компонентами. Даже при частом мытье в этом случае удастся избежать пересушивания и обеспечить максимальный комфорт для кожи.
  • Присутствие в составе увлажняющих компонентов также положительно скажется на состоянии кожи и поможет поддерживать ее в лучшем виде.

Жидкое мыло поставляется в уже готовых к использованию диспенсерах, сменных пакетах и большой таре для применения в общественных местах. Оно может выделяться яркой отдушкой или не иметь аромата. Регулярное мытье рук с мылом – базовая профилактика многочисленных заболеваний и забота о собственном здоровье.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Заозёрная 14А, офис 304,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

каталог