logo1
каталог
Заказать звонок

Статьи

Несколько практических советов по уборке снега

В нашей стране зима, как известно, всегда приходит неожиданно. В один прекрасный день небо затягивает плотными тучами, начинает сыпать снег, который очень быстро заваливает дороги, вызывая последствия, близкие к катастрофическим. Беда в том, что снегопады повторяются вновь и вновь, и если не убрать сугробы сразу, то спустя несколько дней справиться с ними будет гораздо сложнее. Советуем, пока не поздно, проверить, припасены ли у вас средства для очистки снега.

Несколько практических советов:

1. Убирайте снег сразу. Свежий снежный покров гораздо легче сгребать и отбрасывать, чем плотный, слежавшийся, а тем более утоптанный ногами или колесами. Да, зачастую нам совсем не хочется выходить из теплого дома, но спустя несколько дней после снегопада делать это все равно придется, причем работа будет намного более тяжелой. Придется отскребать и скалывать с дорожки примерзшие и обледенелые пласты.

2. Инструмент должен быть удобным. Здесь нет мелочей: скребок должен эффективно подрезать слой снега и снимать его с поверхности покрытия, а ручка — удобно лежать в руках. Кроме того, черенок лопаты должен быть достаточно длинным, чтобы не приходилось работать в полусогнутом состоянии, перенапрягая мышцы спины. Поза во время сгребания снега должна быть свободной, естественной и не приносящей дискомфорт.

3. Берегите руки. Чтобы не натереть мозоли в процессе работы, обязательно наденьте варежки или рабочие перчатки.

4. Не забывайте об эргономике. Держите лопату за среднюю часть черенка. Это самое удобное положение, которое обеспечивает необходимый упор на слой снега.

5. Используйте ноги, а не спину. Не перегружайте позвоночник, поднимая и отбрасывая тяжелые комья снега. Гораздо легче сдвигать его, налегая на лопату своим весом, как на скребок. Сразу после снегопада вам необходимо расчистить дорожки, а с сугробами, образовавшимися по сторонам, вы сможете понемногу разделаться уже потом, в свободное время.

6. Не спешите. Если приходится убирать тяжелый влажный снег, погружайте лопату не больше чем на половину штыка. Образовавшуюся сверху корку наста аккуратно разделяйте на квадраты и затем подхватывайте лопатой.

7. Выбирайте инструмент по своим силам. Если работаете лопатой или скрепером, не выбирайте самую большую модель, которая позволяет разделаться с работой в два счета. Слишком большая масса снега сделает ваш

труд буквально непосильным, что может привести к негативным последствиям.

8. Почаще отдыхайте. Если фронт работ достаточно велик, не спешите сделать все с налета. Останавливайтесь каждые четверть часа, чтобы перевести дух и восстановить спокойный ритм сердцебиения.

9. Пейте воду. Активно работая физически, вы испаряете много воды через кожу. Восполняйте потерю жидкости, чтобы избежать загустения крови, при котором увеличивается риск тромбирования сосудов.

10. И самый главный совет: если ваш возраст уже заставляет задумываться о здоровье, по возможности перекладывайте тяжелую физическую работу на более молодых членов семьи.

 

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Заозёрная 14А, офис 304,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

каталог