logo1
каталог
Заказать звонок

Статьи

Почему важно убирать снег правильно

Если вам еще ни разу не доводилось убирать снег вручную, то первое же столкновение с реальностью может оказаться не слишком приятным. Со стороны уборка снега выглядит легким и веселым занятием, но после 15—20 минут работы лопатой начинает ощутимо ломить спина, а уставшие руки уже не могут с прежней легкостью отбрасывать белую массу.

Поэтому даже к столь простому делу важно подойти правильно, с учетом состояния собственного здоровья. Сегодня существует немало инструментов и приспособлений, позволяющих облегчить и упростить тяжелую физическую работу. Вам остается лишь выбрать самый подходящий из них и активно использовать его в течение долгой, холодной и снежной зимы.

Основные инструменты для уборки снега:

Лопата

Обычная лопата благодаря своей простоте и дешевизне не выходит из обращения. Правда, современный инструмент существенно выигрывает в сравнении с дедовским стальным ковшом с деревянной ручкой. Сегодня ковш изготавливают из легкого, но прочного пластика, а черенок — из не менее легкого алюминия. Вес такой модели не превышает килограмма, а значит, работать ею намного легче, чем обычной. Несмотря на перечисленные усовершенствования, стоимость лопат для снега, как правило, невысока и доступна буквально каждому.

Если вы не используете лопату при расчистке дорожек, зимой этот инструмент обязательно должен присутствовать в багажнике вашей машины. Когда метель застанет вас в дороге, поневоле придется им воспользоваться, чтобы вызволить своего боевого коня из снежного плена. Ну а чтобы лопата не занимала много места, выберите модель с телескопической ручкой.

Движок или скрепер

Усовершенствованный вариант лопаты, который называют скрепером или движком, позволяет убирать снег быстрее и при этом тратить меньше сил. Простейший вариант представляет собой большой ковш или короб с ручкой, который нужно толкать перед собой по дорожке. Нижний край скользит по твердому основанию, подрезая пласт снега и направляя в ковш. После того как емкость переполнится, нужно просто подтащить ее к краю дорожки и перевернуть, помогая себе ногой.

Некоторые модели снабжены колесами, что существенно облегчает перемещение скрепера, наполненного снегом. Тонкий острый край хорошо подхватывает даже липкий тяжелый снег. Не затрачивая много сил, с его

помощью вы расчистите достаточно большую территорию. Выбирайте модель с ковшом из металла, который сможет не только сгребать мягкий свежий снег, но и раскалывать лед или подрезать слежавшийся, затвердевший слой.

Однако скрепер не лишен и недостатков, главный из которых — невысокая маневренность. Если нужно расчистить узкую извилистую дорожку да при этом не повредить расположенный по обочинам кустарник или декор, то придется все-таки брать в руки лопату.

 

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Заозёрная 14А, офис 304,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

каталог