logo1
каталог
Заказать звонок

Статьи

Полипропиленовые мешки - виды и особенности использования

Полипропиленовые мешки один из самых популярных видов упаковки, используемой как для пищевых продуктов, так и для бытового и строительного мусора. Они производятся из первичного и вторичного сырья. Понять, из какого типа сырья сделаны мешки, можно по их цвету:

Белые –  для изготовления применяется только сырье высокого качества, которое отличается экологической безопасностью и прошло дополнительное производственное тестирование. Подобная тара подойдет для транспортировки и хранения сыпучих пищевых продуктов и любых других товаров.

belye meshki

 

Серые – изготавливаются из вторичного сырья и предназначены для хранения/перевозки различных химикатов, стройматериалов, удобрений. Не используют для пищевых продуктов.

serye meshki

Зеленые – в этих мешках чаще всего  хранят и утилизируют мусор, оставшийся после строительных работ, бытовой мусор, не продовольственные товары.  Зеленые мешки  тоже производят из вторичного сырья, поэтому они имеют бюджетную цену, но уступают по прочности белым и серым мешкам.

zelenye meshki

 

Где используются пп мешки

Мешки закупают магазины продуктов, строительные компании, предприятия коммунального хозяйства, клининговые фирмы.

Мешки, как правило, покупают оптовыми и мелкооптовыми партиями.

В нашей компании можно приобрести п/п мешки следующих параметров:

БЕЛЫЙ 55 см *105 см

БЕЛЫЙ с вкладышем 56 см*96 см 

БЕЛЫЙ 80 см *115 см

БЕЛЫЙ  100 см *150 см

СЕРЫЙ 55 см *105 см

ЗЕЛЕНЫЙ  55 см *95 см

ЗЕЛЕНЫЙ  75 см *115см ЗЕЛЕНЫЙ

В Сельском хозяйстве

Полипропиленовые мешки  обладают высокой прочностью, в их составе отсутствуют токсичные и экологически опасные компоненты, они устойчивы к гнилостным процессам. Сельхоз компании хранят в мешках зерно, различные крупы, семена, овощи-фрукты, муку и сахар, и другие пищевые продукты. Товары, которые хранятся в таких мешках «дышат» за счет тканевого переплетения.

Строительство

Компании, занимающиеся ремонтом и возведением зданий, оптовые фирмы по продаже стройматериалов, как правило, используют п/п упаковку под:

Керамзит.

Щебень мелкой фракции.

Известь.

Гипс.

Песок.

Цемент.

Строительный мусор.

В строительстве чаще  используют мешки больших размеров – 75*115 и 100*150.

zelenye meshki v stroitelstve

Сфера торговли

В торговле мешки используются для складирования, перевозки, фасовки различного вида товаров. В рознице и при мелком опте применяют изделия, имеющие вместимость от 1 до 10 килограмм, а в оптовой торговле применяются мешки, способные выдержать максимальную нагрузку от 15 до 50 килограмм. Помимо прочего, современная промышленность, специально для сферы торговли, выпускает кули повышенной вместимости (до 70 килограмм) и которые имеют нестандартные размеры.

Химическая промышленность

Полипропиленовая тара отлично подходит для хранения химически агрессивных веществ – различных химикатов и минералов, химических удобрений и т.п. Основа изделия не боится взаимодействовать с органическими растворителями, щелочами и кислотами. Содержимое будет надежно сохранено, однако, подвергать хранению такую продукцию под действием прямых солнечных лучей недопустимо. Для сохранения особенно агрессивных агентов – в куль может быть вставлен специальный полиэтиленовый вкладыш.

Коммунальная и хозяйственная деятельность

Работники компаний по уборке предпочитают именно п/п  мешки в силу их практичности и ценовой доступности. С их помощью легко упаковать и вывезти любой мусор – от банальных пищевых отходов и природно-бытового мусора (бутылки, упаковки, листья, грязь) до битого стекла, остатков бетона, кирпичных осколков, что остаются после завершения ремонтно-строительных работ. В то же время, полипропилен способен выдержать и уже подвергшиеся гнилостному разложению биологические объекты, и различные полимеры, и предметы нестандартных размеров. Таким образом, п/п мешки станут незаменимыми помощниками при уборке офисов и придомовых уличных территорий, при благоустройстве площадок и т.п.

Преимущества полипропилена

К плюсам эксплуатации описываемой продукции можно  отнести:

Повышенный уровень прочности, ибо полипропилен сам по себе обладает высокой ударной и механической прочностью.

Основа прекрасно противостоит истиранию, постоянные сгибания/разгибания слабо влияют на срок эксплуатации и прочность.

Устойчивость к повышенным температурам, уровню влажности, агрессивным кислотам.

Низкие температуры тоже не являются опасными – полипропилен спокойно выдерживает температуру до -70 градусов по Цельсию.

Плотности и качеству материала ничего не грозит при взаимодействии с органическими растворителями.

Полипропилен стоек к эрозии.

Длительное использование не угрожает эксплуатационным свойствам, соответственно, полипропиленовая основа не будет разлагаться.

Обладает отличными диэлектрическими свойствами.

Небольшой вес пустой тары – добавляет практичности и удобности.

Безопасность в использовании – полипропилен не выделяет вредных веществ, предназначен для сохранения продуктовых товаров.

Советы по хранению конкретных товаров

meshki na sklade

Для риса используют изделия высшего сорта, т. е. белого цвета.

Химические реагенты следует помещать в белые мешки в силу их особой прочности.

Комбикорм  можно насыпать в серые или зеленые кули, хотя, опять же, если вопрос стоит в презентабельности, то лучше взять белые.

Для керамзита сойдут и зеленые, однако, если предполагается транспортировка на дальние расстояния, то из-за прочности лучше использовать белые.

Мука высшего сорта – только белые, высшего сорта.

Сахар – белый п/п мешок с вкладышем.

Удобрения – любые, можно и зеленые, но наличие вкладыша обязательно.

Мусор строительный – все виды мешков, которые найдутся под рукой, однако, не стоит забывать о грузоподъемности и показателях плотности.

Полипропиленовая тара из вторичного сырья очень «боится» острых углов – в нее не рекомендуется складировать битое стекло, острые балки, другие предметы с острыми краями.

Посмотреть и выбрать п/п мешки в нашем каталоге>>>

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Заозёрная 14А, офис 304,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

каталог