logo
+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Что нужно знать, выбирая салфетки для уборки в доме

Вот, например, салфетки – казалось бы, мелочь, однако без них не обходится процесс наведения чистоты независимо от помещения. Сегодня поговорим именно о них. Итак, как разобраться в видах салфеток, когда и какие салфетки в процессе уборки нужно применять.

Салфетки из латекса

Обычная пыль и не прилипшая грязь легко удаляется сухой тряпочкой, однако для более серьезных загрязнений, например, капель от напитков, следов от еды на столах, отпечатков пальцев на стекле, пятен на плитке и сантехнике, необходимо использовать материал, обладающий существенно большим коэффициентом трения. В такой ситуации отличными помощниками в уборке станут латексные салфетки.

Они представляют собой два прорезиненных слоя, между которыми находится прослойка из вискозы. За счет такой структуры салфетки удерживают моющий раствор или воду во внутреннем слое, обеспечивая качественное очищение благодаря трению прорезиненного материала. Латексные салфетки имеют отличную способность впитывать большое количество жидкости – до 170 миллилитров.

Латексные салфетки ценятся за их универсальность, за способность качественно очищать поверхности всех помещений дома, не оставляя разводов и ворса. Такие салфетки могут стираться в машинке (количество допустимых машинных стирок, как правило, указывается на упаковке).

Латексные салфетки применяются для влажной уборки практически любых поверхностей. Особенно удобны они в очищении окон и зеркал, любых стеклянных перегородок, кухонных столов и разделочных поверхностей, уборке кухонной раковины, а также мытья сантехники и кафельной плитки в ванной комнате и туалете.

Салфетки из микрофибры

Данный вид продукции для уборки в последние годы пользуется очень большой популярностью. Такие салфетки обязательно используют в гостиницах, ресторанах, детских учреждениях – в общем, везде, где к чистоте выдвигаются повышенные требования. Для уборки квартиры, дома или офиса они также просто незаменимы.

Чем же особенна микрофибра? Этот синтетический материал состоит полиэстера и полиамида, благодаря физическим и механическим свойствам которых микроволокно и обеспечивается такая качественная уборка. Особенностью материала является невероятная тонкость его волокон, нити такой тряпочки тоньше волоса человека в 50 раз.

Микроволокно не скользит по поверхности, его действие подобно действию скребка. Микрофибра собирает и задерживает загрязнение так же, как, например, скребок для посуды, однако ее воздействие на поверхность максимально деликатное.

Салфетки из бамбука

Бамбуковое волокно – уникальный по своим свойствам экологически чистый материал, который приобретает все больше поклонников среди ценителей чистоты. Особенностью салфеток из бамбукового волокна являются их антибактериальное воздействие, иными словами, они способны стирать с поверхностей и уничтожать вредоносные микробы.

Этот экологически чистый материал создается без добавления химических примесей и добавок. Салфетки безопасны для аллергиков, они приятные на ощупь, при этом очень прочные и долговечные. Без потери первоначальных свойств и цвета бамбуковая салфетка выдерживает до 500 стирок. Такие салфетки не впитывают в волокна запахи, поэтому всегда чистые и свежие после стирки. Материал не подвержен процессам гниения, поэтому такая салфетка прослужит вам действительно долго.

При уборке с помощью бамбуковых салфеток вы заметите, что они легко справляются с различными видами загрязнений. Существуют также бамбуковые салфетки для мытья посуды, которые не требуют применения моющего средства. Волокна бамбука эффективно собирают частички грязи, пыли, жира и т.п. и затем очень хорошо отдают их в воде. После протирания бамбуковой салфеткой поверхности вы не увидите на ней разводов и ворсинок, материал обладает отличной способностью впитывать влагу.

Используются как в сухом, так и во влажном виде для очищения любых поверхностей квартиры, дома или офиса. Они действительно универсальны. Могут применяться также для полировки глянцевых поверхностей.

Салфетки из вискозы

Для уборки используются также салфетки из вискозы, обладающие замечательной гигроскопичностью – способностью впитывать и удерживать влагу. Стоит отметить, что чем больше в составе вашей салфетки/тряпочки для уборки вискозы, тем лучше она будет справляться с устранением жидкости с различных поверхностей. Такие салфетки мягкие на ощупь и приятные в использовании.

Они многофункциональны и отлично подходят для влажной и сухой уборки поверхностей из разнообразных материалов в жилых помещениях, а также на кухне, в ванной комнате и туалете. Салфетки из вискозы также ценятся за прочность и долговечность, они не скатываются и не линяют при эксплуатации. Стирать такие салфетки рекомендуется при 60 градусах в стиральной машине.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

Меню