+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Малярный скотч в промышленности и быту

Малярный скотч – это самый распространённый вид бумажного скотча, он широко используется в строительстве и ремонте. Основная задача малярного скотча – защита разных поверхностей (таких как мебель, окна, зеркала, предметы интерьера) от попадания на них красок, лаков и других строительных жидкостей и смесей. Само собой, что малярный скотч подходит для использования как внутри тёплого помещения, так и снаружи, на улице, при отрицательных температурах. Продаются термостойкие ленты для температурных режимов от -60°С до +110°С, стойкие к влаге и разным агрессивным растворителям.

В авто сфере по большей части используется малярный скотч шириной от 1,5 см до 3 см, более толстые ленты 5-10 см приобретают для строек и ремонтных работ. Бумажная основа малярного скотча может быть гладкой, шероховатой или полушероховатой.

Малярный скотч для ремонтных и строительных работ

При покраске оконных рам стекло обычно защищают с помощью малярного скотча, его клеят впритык к раме, не натягивая ленту. Чаще всего используют ленту с шероховатой поверхностью, так как такая бумага быстро впитывает краску, не давая ей попасть на защищённые поверхности. Малярный скотч можно использовать при покраске окон кистью, валиком или аэрозолем, не опасаясь того, что стекло окраситься. Точно так же, малярная лента защищает любые поверхности от лаков, красок, аэрозолей. Бумажная основа затем легко отходит от поверхности, не оставляя на ней следов клея.

Использование малярного скотча в автомобильной сфере

Для окрашивания автомобилей используют малярный скотч повышенной термостойкости, с дополнительным полиэтиленовым слоем. Большинство таких лент допустимо использовать при температуре +60°С … +80°С, но иногда краску на машинах или элементы тюнинга нужно высушивать при температуре до +110°С с применением особой термостойкой малярной ленты.

Малярный скотч в разных сферах промышленности и быта

Малярный скотч был самым первым видом скотча, но это изобретение посчитали неудачным из-за того, что бумажная проклеенная основа легко отставала от поверхностей. Но позже выяснилось, до чего же это изобретение полезное! Сегодня без малярного скотча не обходится ни одно мебельное, станкостроительное, автомобильное производство. Производителям наружной рекламы малярный скотч позволяет делать хорошую разметку на шаблонах, наносить аккуратные надписи. На складах его часто используют для маркировки товаров. Когда нужно защитить любую поверхность (пластик, стекло, дерево, металл) при перевозке или хранении, то выручает малярный скотч. Малярная лента защищает стёкла и зеркала от трещин и сколов при транспортировке.

Это им на зиму заклеивают щели на окнах, весной он легко снимается, не оставляя клеевых следов. Для мелкого ремонта брошюр, плакатов, альбомов, книг также отлично подходит малярная лента.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья