+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Преимущества армированной пленки

Армированная пленка обладает рядом преимуществ. Некоторые из них присущи только ей, некоторые, напротив, встречаются среди всех пленок этого вида.

Мы предоставим вам наиболее полный список, чтобы вы могли сразу решить, нужна ли вам армированная пленка или лучше обратить внимание на другой материал:

  • Большая пропускная способность. Есть пленки, которые не обладают этим качеством. Взять хотя бы пузырчатую пленку с мелкими пузырьками – она недостаточно хорошо проводит свет, так что в состав пленки включают дополнительные вещества, которые усиливают волны определенного диапазона и позволяют растениям получать необходимый для развития свет. Армированная пленка тоже может обладать подобной характеристикой.
  • Высокая прочность. Если в случае с обычной пленкой всю нагрузку на себя берет конкретно волокна плёнки, то в случае с армированной версией механическую нагрузку получает сетка, которая впаяна в пленку. Такой материал может выдержать значительное механическое воздействие, без всяких негативных последствий. Даже если и произойдут микроразрывы, они не пойдут дальше определённого участка сетки, и армированная пленка сможет выполнять свои функции и дальше.
  • Хорошая изоляция. Армированная пленка очень хорошо удерживает необходимую воду внутри, не позволяя растениям пересыхать. Однако на внутренней поверхности может скапливаться конденсат – его лучше удалять, чтобы растения не поразил грибок – от этого они начнут расти хуже, да и хорошего урожая вы вряд ли дождетесь. Вместе с тем , пленка предотвращает чрезмерное попадание влаги внутрь теплицы или парника.
  • Устойчивость к перепадам температур. Армированная пленка может использоваться практически в любых условиях – это очень важно, ведь в России климат довольно непредсказуем, и, если днем было жарко, ночью вполне можно ожидать неприятных заморозков с нулевой температурой.
  • Длительный срок использования материала. Армированная пленка выгодно отличается от обычной повышенным сроком эксплуатации. Средний срок её службы – три года. Разумеется, все зависит от определенных условий, в которых её будут эксплуатировать, плюс стоит добавить непредвиденные обстоятельства, однако это не отменяет факта её долговечности.
  • И последнее – армированная пленка не расслаивается при длительной эксплуатации. То же самое можно сказать и про эксплуатацию после разрыва или прокола – повреждения останутся минимальными.

Некоторые сравнивают армированную пленку с брезентом или поликарбонатом. В принципе, сравнение верное, но армированная пленка по сути своей – более гибкий и легкий материал, который может натянуть один человек, без помощи знакомых или дополнительных приспособлений.

Кроме того, армированная пленка хуже растягивается, что выгодно выделяет её из материалов рулонного типа.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья