+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Виды полиэтиленовых пленок. Что лучше для парника или теплицы?

Вариант #1 — полиэтиленовая нестабилизированная

Пропускает до 80% тепловой и ультрафиолетовой радиации, а потому в ночные часы под ней мало тепла.

Ее срок службы – около полугода хотя бы при толщине 0,01 мм. В состав такой пленки входит светостабилизаторы, которые делают ее особенно прочной. Внешне от стабилизированной она никак не отличается, да и по свойствам тоже, но служит всего 7-9 месяцев.

Вариант #2 — полиэтиленовая стабилизированная гидрофильная

Главное отличие от других – формирование на ее поверхности плоскокапельного кондесата. Капельки воды образуются и скатываются вниз, но без какой-либо капели. А специальные антистатические добавки не позволяют материалу быстро покрываться пылью, и он достаточно прозрачен в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, такая пленка малопроницаема для инфракрасных лучей, и в ночные часы тепла из парника теряется намного меньше – этому способствует и слой образовавшейся воды на ее внутренней поверхности. Урожай тут особенно богат благодаря тому, что в ней значительно уменьшены колебания температуры. Важно только знать, как накрыть теплицу пленкой с армированной основой – от грамотного ее закрепления напрямую зависит весь урожай.

Вариант #3 — полиэтиленовая теплоудерживающая

Современная пленка с повышенным уровнем поглощения тепловой радиации – идеальное решение для тех, кто пытается сэкономить на обогреве. А потому в теплицах с таким покрытием температура даже выше на 1-3°С, нежели под стабилизированной и нестабилизированной. Кроме того, теплоудерживающая пленка обладает ценными антистатическими свойствами и гидрофильной поверхностью. Материал имеет матово-белесый оттенок и, к сожалению, не обладает такой хорошей прочностью, как предыдущие виды. Зато по данным исследований урожай овощных культур в такой конструкции на целых 10-30%. А прослужит она около 9 месяцев.

Вариант #4 — полиэтиленовая армированная

Современный армированный материал обладает наибольшей эксплуатационной надежностью. Изготавливается она на основе обычной стабилизированной пленки, которую армируют полиэтиленовыми очень плотными нитями, толщина которых – 0,29-0,32 мм. Она очень прочна и не рвется, благодаря чему может прослужить целых 2 года. Но, к сожалению, армированный материал для теплиц обладает проницаемостью на 10-12% ниже, чем у стабилизированного.

Вариант #5 — сополимерная этиленвинилацетатная

Этот вид особенно прочен. И в то же время она эластична, светостойка и обладает проницаемостью для видимой части спектра до 92%, хорошо задерживает ценную тепловую радиацию. Сополимерная пленка морозостойка, особо устойчива к проколам и ветровым нагрузкам и гидрофильна – в ней конденсат образуется сплошным водяным слоем. Единственный ее недостаток – это большая светопроницаемость, из-за чего в особо жаркие дни в теплице может случиться элементарный перегрев. Зато служит такая пленка все три года.

Вариант #6 — поливинилхлоридная пленка

Современная ПВХ пленка намного эластичнее и долговечнее всех существующих видов. Ко всему она еще и имеет меньшую проницаемость в инфракрасной части спектра, а потому в периоды заморозков и ночные часы в теплице будут более высокие температуры. Но кроме инфракрасных лучей, она пропускает мало и ценных ультрафиолетовых лучей – всего 20%, а потому применяться может далеко не во всех сферах.

Также материал запыляется достаточно быстро, впрочем, грязь с нее легко смывается простой водой. Ко всему прочему, плёнка провисает и периодически требует подтягивания, иначе из-за ветра в местах провисания она быстро разрывается. Хотя срок эксплуатации – около 8 лет, а новейшей полиэтиленовой армированной пленки – до 6 лет.

Кроме основных, сегодня используются и менее известные материалы для покрытия теплиц, и многие новые виды пока находятся на экспериментальной стадии. Так, буквально недавно был создан новый вид пленки, которая преобразовывает кратковременное ультрафиолетовое излучение в длинноволновое красное. И под ней фотосинтез происходит настолько мощный, что созревание томатов ускорено в 2 раза по сравнению с полиэтиленовой.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья