+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Что такое стрейч пленка и для чего она нужна?

В наши дни сложно встретить человека, который бы не знал, что обозначают понятия «стрейч» и «пленка». Как известно, первое из них прочно ассоциируется с женскими платьями в обтяжку и джинсами. Что же касается второго, то его даже объяснять не нужно – это слово давно и надолго вошло в нашу жизнь. Но тем не менее такое понятие, как «стрейч-пленка», все еще остается загадкой для большинства людей. Что же это такое и с чем ее едят?

Раз уж мы заговорили об обеде, то начнем, пожалуй, с пищевой пленки. Скушать ее, конечно же, нельзя, однако она отлично подходит для упаковки продуктов питания. Этот материал абсолютно незаменим при транспортировке как овощей и фруктов, так и мяса и рыбы. Кроме того, благодаря высокой термоустойчивости его можно использовать даже во время работы с замороженной едой.

Пищевая пленка, однако, далеко не единственный тип стрейч-пленки. Существует также более прочная ее разновидность, использующаяся для упаковки практически любых предметов, за исключением съедобных. Этот материал называется технической пленкой. По сравнению с пищевой он обладает более высокой эластичностью и меньшей прозрачностью. Таким образом, стрейч-пленка - это один из самых популярных и надежных упаковочных материалов современности.

Нельзя, однако, сказать, что подобный способ использования стрейч-пленки - единственный или хотя бы самый лучший. Ведь если задуматься, то этот материал очень и очень распространен: он окружает нас в повседневной жизни постоянно. Из него, например, изготавливаются самые обычные прозрачные пакеты, в которых мы храним хлеб, сладости или тетради с ручками. Привычная нам одноразовая посуда также часто представляет собой обработанную стрейч-пленку. Не стоит забывать и о мешках для мусора или тонких водонепроницаемых плащах.

Но и это еще не все. Возможно, вы удивитесь, но понятие «стрейч-пленка» довольно распространено в сфере сельского хозяйства. В первую очередь из нее изготавливается укрывной материал для самых разных овощей и фруктов. Его использование позволяет как защитить культуры от повреждений, например, во время дождя, так и поддерживать подходящую для ее правильного роста температуру. Именно благодаря этим свойствам, стрейч-пленка получила право использоваться во время сооружения всевозможных парников. Она, в отличие от ранее применяющейся для этой цели полиэтиленовой пленки, прочная и отлично защищает растения не только от дождя, но и от града. Кроме того, она достаточно дешево стоит, что тоже играет немаловажную роль при выборе материала для парника.

Наконец, хочется упомянуть и о нестандартных способах использования стрейч-пленки. К ним можно отнести, например, изготовление подарочной упаковки. Благодаря своему химическому составу, этот материал легко поддается нанесению рисунков или надписей. Таким образом, из стрейч-пленки можно быстро и недорого изготовить очень красивую, яркую и необычную упаковку для подарка.

Не менее интересной сферой применения этого материала является и индустрия красоты. С одним из способов использования стрейч-пленки в этой области знакомы все женщины, хотя бы единожды менявшие цвет волос. Это одноразовые перчатки, которые обязательно лежат в одной упаковке с самой краской. Кроме того, с недавних пор пленка используется для обертывания тела во время антицеллюлитного массажа.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья