logo1
каталог
Заказать звонок

Статьи

Выбираем пленку для теплицы

Какую пленку выбрать для парника или теплицы, давайте разберемся. Из полиэтилена высокого давления делают несколько видов пленки, подходящих для укрытия садовых сооружений. Во-первых обычная пленка высокого давления (рукав ПВД, шириной 3м,4м,6м) без добавок.

Его используют, как правило, толщиной от 120-200 мкм. Большой плюс такой пленки низкая цена, однако вне зависимости от толщины она прослужит Вам только один сезон, так как полиэтилен разрушается под действием УФ-лучей, зато ее можно вообще не снимать, она сама рассыпется к осени и не даст снегу сломать теплицу.

Второй вид тепличной пленки это рукав ПВД со специальными добавками. В основном, это добавки, защищающие от разрушительного действия УФ-лучей (СВЕТОСТАБИЛИЗАТОРЫ). Некоторые производители еще добавляют антистатики, гидрофильные добавки, термостабилизаторы и так далее. Все дополнительные компоненты призваны продлить срок службы материала, и им это удается. Светостабилизированная пленка может прослужить уже 3 года, а на специализированные пленки типа СУПЕРАГРО-7 производитель дает гарантию аж 7 лет. Цена таких пленок конечно выше, но выгода очевидна, однако ее иногда приходится снимать с каркаса на зимний период, чтобы снизить снежную нагрузку на каркас.

Ещё один интересный вид пленки, которую активно используют для накрытия теплиц и парников это АРМИРОВАННАЯ ПЛЕНКА, давайте разберемся чем она отличается от остальных и чем хороша. Итак армированная пленка состоит из 3-х слоев: полиэтилен-сетка-полиэтилен и это самый прочный вид полиэтиленовой пленки. На сегодняшний день, всю пленку, продаваемую в Нашей стране можно разделить на две группы: произведенная в Корее и произведенная в России. Корейская пленка имеет другой армирующий материал, он состоит не из цельной полипропиленовой сетки, а из отдельных полиэтиленовых волокон с меньшей ячейкой, чем в пленке произведенной в России. Такую пленку чаще используют в строительстве для временных укрытий, гарантировать ее долговечность довольно сложно, попадаются не совсем добросовестные производители, которые заявляют наличии светостабилизирующих добавок, а по факту пленка может рассыпаться на мелкие кусочки после нескольких месяцев под УФ-лучами. В России сейчас остался только один крупный производитель АРМИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ, это Загорский завод пластмасс, предприятие производящее эту пленку с Советских времен и до сих пор по стандартам того времени. Именно такую пленку лучше всего использовать для парников и теплиц, если Вы ищите надежность и долговечность. Данная пленка имеет светостабилизирующие добавки, которые защищают полиэтилен от разрушения УФ-лучами, в основе прочная полипропиленовая сетка с ячейкой 10*10 мм, что обеспечивает ей прочность и долговечность. По отзывам покупателей, да и своему собственному опыту, она прослужит вам больше 3-х лет и избавит от необходимости каждый год покупать новый материал и накрывать теплицу заново. Широкий ассортимент армированной пленки Российского производства Вы найдете на нашем сайте.

 

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Заозёрная 14А, офис 304,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

каталог